您的位置:

首页 >> 科学普及 >> 生活科普


每家都用过的调味料,都说吃了会致癌、得老年痴呆?听华西医生怎么说!

[ 来源: | 作者:本站 | 发布时间:2022-11-18 | 浏览:1038次 ]

0

戴眼镜的你一定有这样的苦恼,无论是开车、公交车上、地铁上、吃饭。冬季一到封闭且室内外温差大的空间,眼镜立马蒙上雾气,就像被蒙住了双眼,上网搜罗”镜片防雾小妙招”,用肥皂水清洗镜片、防雾神器喷镜片等等,但这些防雾妙招”治标不治本“,该起雾还是会毫不犹豫的雾蒙蒙。那么有什么办法免除这样的困扰呢?

戴口罩眼镜不起雾的办法有这个

想戴口罩时不被眼镜上的雾气困扰,不妨直接通过近视手术摘掉眼镜。河南大学附属爱尔眼科医院副院长、屈光科主任游昌涛介绍,近视手术指通过手术达到矫正近视的目的,主要分为两种类型:角膜激光手术和晶体植入手术。角膜激光手术顾名思义就是在角膜上进行的激光类手术,而晶体植入手术是在眼睛内植入永久的“隐形眼镜”,相对而言,它的可矫正度数范围更广,更适合高度近视患者。

>>>

近视手术不是人人都能做

近视手术虽好,但并不是每个人都能做,部分人群贸然接受近视手术,甚至会带来较高的眼健康风险。做近视手术需要满足如下基本条件:

1、患者本身要有摘镜的愿望并且了解手术的局限性;
2、年龄≥18周岁;

3、两年内屈光状态比较稳定(每年屈光度变化≤0.5D);

4、眼部没有功能性和器质性眼病等。

除此之外,近视手术还有一定的禁忌症。至于自己到底能否做近视手术,到底哪种类型的手术更适合自己?建议先到正规医院进行术前检查和评估,医生会根据详细的检查结果给出合适的近视矫正方案。