【新春走基层】妙趣横生 宝鸡市科技馆春节“科普大餐”来了

[ 来源:宝鸡新闻网 | 作者:陈云哲 | 发布时间:2023-01-19 | 浏览:1310次 ]

0

为营造喜庆氛围,彰显科普魅力,今年春节期间,宝鸡市科技馆将开展“福兔喜盈门 科普迎新春”系列科普活动,与市民共迎兔年新春,共度欢乐中国年。


据了解,宝鸡市科技馆新春系列科普活动将从1月22日持续至1月27日(大年初一至初六),每天10:00至16:00在科技馆A区和B区同时举行。活动分为“走进科普世界”“体验特色活动”“玩转趣味科学”三大板块。

为了让市民充分感受科技的魅力,活动期间,科技馆A区常设展厅儿童科学乐园、科学探索、生命与健康、科技与生活、智慧城市五大展区,B区一楼临时展厅“中国科学家精神”展览、二楼临时展厅“眼见不为实”视错觉科学创意展览均正常开放。

兔是今年新春活动的“主角”,为了突出主题,宝鸡市科技馆别出心裁,将“体验特色活动”分为“兔”个吉利、“兔”个健康、“兔”个智慧三个部分。“玩转趣味科学”分为“兔”发奇想趣实验、“兔”飞猛进新课堂、“兔”破自己看展品等五个部分,为市民呈上一道道丰盛的“科普大餐”。

宝鸡市科技馆工作人员提醒,市民如需参与春节期间馆内各项活动,均须通过宝鸡市科技馆微信公众号进行预约,届时请佩戴口罩,做好个人防护,有序入馆参观。(宝鸡新闻网 陈云哲)