市科协召开春节前安全警示教育工作会议

[ 来源:市科协 | 作者:本站 | 发布时间:2023-01-19 | 浏览:966次 ]

0

春节将至,为认真落实好关于廉洁过节和安全过节有关要求,1月19日,市科协召开2023年春节前安全警示教育工作会议,市科协机关全体人员、直属事业单位负责人参加了会议。

会议学习了《党的二十大报告辅导读本》中《坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进》一文,传达了中央纪委国家监委通报的7起“四风”问题典型案例、省纪委监委通报的8起违反中央八项规定精神问题典型案例、市纪委监委通报的4起违反中央八项规定精神问题典型案例,就做好2023年春节期间纠“四风”树新风工作、意识形态工作特别是网络意识形态工作提出了具体要求,并就节日值班、安全稳定工作进行了安排。

会议最后,市科协党组书记、主席王若鹏精炼总结了过去一年的工作成效,并就营造浓郁的春节科普活动氛围提出了主题要鲜明、组织要严谨、活动有特色、群众受欢迎、总体要安全的具体要求。他强调,市科协干部职工要严守纪律规矩,严格执行中央八项规定,让新风正气在市科协系统落地生根。他指出,要认真做好消防安全工作,进行节前安全隐患大排查,确保人身安全、交通安全以及健康安全。他要求,要严格遵守值班制度,坚持领导干部带班和专人值班,确保节日期间安全稳定有序。(宣调部)