市科协组织收看2022陕西省青年科学家大会

[ 来源:宝鸡市科协 | 作者:本站 | 发布时间:2022-12-16 | 浏览:4641次 ]

0

12月16日,2022陕西省青年科学家大会以线上+线下方式在西咸新区举行,按照防疫要求,我市各级科协组织以多种形式组织科协干部和科技工作者代表线上收看了以“创新·青年·未来”为主题的2022陕西省青年科学家大会。

大会分开幕式和主旨报告两个阶段进行,开幕式由省科协常务副主席李肇娥主持,省科协党组书记李豫琦,西安工程大学校长王海燕,西咸新区沣西新城党委副书记、管委会副主任马万锋分别致辞。主旨报告由西安工程大学副校长王进富教授主持,西安交通大学管晓宏院士、武汉编织大学徐卫林院士、西北工业大学官操教授、陕西科技大学陆赵情教授、西安工程大学樊威教授分别以线上线下方式为大家做了主旨报告。

2022陕西青年科学家大会为首届陕西省科学技术协会年会专项活动,以党的二十届一中全会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神为指导,推动青年科技工作者在新时代有新作为,进一步引领广大科技工作者在推动经济高质量发展,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章中做出新贡献。

我市参加线上会议的青年科技工作者和科协干部会后纷纷表示:此次会议的召开,将进一步激励广大青年科技工作者积极投身科技自立自强的新征程,在创新创造中勇攀高峰,在推动宝鸡高质量发展中贡献科技力量 。(宣调部)