市科协党组召开理论学习中心组学习(扩大)会议

[ 来源:市科协 | 作者:王瑞明 | 发布时间:2022-11-03 | 浏览:2378次 ]

0

11月1日下午,市科协党组召开理论学习中心组学习(扩大)会议,会议由党组书记、主席王若鹏主持,机关全体干部参加。

会议先后学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》和习近平总书记在二十届中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话、习近平总书记带领中共中央政治局常委在瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话、习近平总书记在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话精神。

会议指出,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》对于学习和落实党的二十大精神“学什么、怎么学、如何干”作出了重要部署,是学习宣传贯彻好党的二十大精神的权威文件,全体机关干部要认真学习领会《决定》精神、准确把握各项具体要求,注重将党的二十大报告原文和《决定》结合学、贯通学,相辅相成、相得益彰,全面、系统、深入理解“五个牢牢把握”、在“三个全面”上下功夫、“九个深刻领会”、“七个聚焦”等要求,真正做到学懂弄通做实。

会议强调,要加强党的二十大精神的组织学习,在落实《决定》关于学习宣传要求的基础上,结合科协工作实际,分层次、划阶段、系统性的作出安排部署,细化完善学习计划,精心组织筹备好学习研讨和专题培训班,丰富形式、灵活方法,谋划好具有特色的学习教育活动,使学习有章法、见力度,重质量、强效果,推动党的二十大精神入脑入心。

会议要求,学习贯彻党的二十大精神,必须在全面落实上下功夫,在推动工作上见实效。一要以实际行动践行对党忠诚。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要全力以赴抓好当前工作。抓紧筹备召开市科协第八次代表大会,进一步修改完善大会报告、加快代表、委员候选人推选进度,细化大会日程和任务分工,全力推动换届各项工作往前赶。统筹抓好青年科技奖推选、决策咨询调研课题评选等工作。三要高质量完成年度目标任务。逐项对照梳理、逐一查缺补漏,补短板、固底板、扬优势,确保年度各项目标任务高质高效完成。同时要认真总结好全年工作。四要提前谋准谋实今后工作。要结合党的二十大提出的新目标、新任务、新要求,结合筹备市科协第八次代表大会,厘清思路、找准定位,突出重点、抓近谋远,提出2023年以及今后五年工作计划,为推动全市科协工作在新征程上取得新成效奠定基础。(市科协 王瑞明)