宝鸡市凤翔区科协召开五届五次委员会议

[ 来源:凤翔区科协 | 作者:郭苗苗 | 发布时间:2022-11-01 | 浏览:2764次 ]

0

10月27日下午,宝鸡市凤翔区科协召开第五届委员会第五次全体会议。会议认真学习了党的二十大精神,特别是党的二十大会报告中关于科技、人才和创新的重要讲话精神,传达学习了陕西省科协第九次代表大会的精神。会议补选了2名区科协委员,选举产生了15名出席宝鸡市科学技术协会第八次代表大会的代表。会议还就全区科协系统深入学习宣传贯彻党的二十大精神作了全面安排。

会议强调,全区科协系统和广大科技工作者要把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会过去五年工作和新时代十年伟大变革的历史成就,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。要深刻领会中国式现代化5个方面鲜明特质和9个方面的本质要求,深刻领会高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,聚焦科协政治引领主责、学术、智库、科普主业,将学习贯彻党的二十大精神与学习贯彻习近平总书记两次在“科技三会”上的重要讲话和三次来陕考察重要讲话重要指示精神紧密结合起来,同落实省科协第九次代表大会精神结合起来,推动实现新时代凤翔科协事业新跨越新发展。

会议要求,全区科协系统要通过深入学习贯彻党的二十大精神,将科技工作者紧紧团结凝聚在党的周围,扎实开展科技惠民活动,用心用情为群众办实事,让科协的工作更加有形、有感、有为、有效,把科协组织建设得更加充满活力、更加坚定有力,为奋力开创凤翔科普事业新局面而开拓创新,勇毅前行。(凤翔区科协 郭苗苗)