市妇幼保健学会开展基层帮扶 满足县区个性化就医需求

[ 来源:妇幼保健学会 | 作者:本站 | 发布时间:2022-10-28 | 浏览:2935次 ]

0

近期,市妇幼保健学会应县区要求,克服新冠疫情带来的不利影响,先后三次抽调高危妊娠分会、儿童重症分会、助产分会专家下县区开展业务帮扶。

10月10日,宋文侠、罗玲英、周鹏飞主任前往宝鸡蔡家坡普安医院参加岐山县2022年度孕产妇及新生儿死亡评审会,对死亡病例进行点评和讨论,找出了死亡孕产妇处理上的薄弱环节及存在的问题,提出了干预措施。10月15日,宋文侠、罗玲英主任、李小会产长前往渭滨区妇计中心,开展产科质量检查工作,专家们通过查阅原始工作资料及凭据、现场查看产科基础设施和设备、绿色急救通道演练、产科服务水平及产科质量评估等方式,综合检查,量化打分。10月21日,罗玲英、郭彦萍主任、张新春护士长前往眉县妇保院,指导其新生儿病区改造及疫情防控相关工作,现场论证新生儿病区改造计划的可行性及必要性,并强调了疫情防控工作与院感工作的重要性。

通过开展一系列满足县区个性化需求的帮扶活动,在提升县区妇保院业务水平和服务能力的同时,促进了学会与基层的沟通和交流,互帮互助,共同进步。(妇幼保健学会)