您的当前位置: 首页 >> 工作动态

扶风县科协开展“传承红色基因 汲取奋进力量”主题党日活动

来源:扶风县科协  发布时间:2024-07-02  浏览:581

6月28日,扶风县科协联合团县委、县妇联赴陕西省廉政教育示范基地——扶眉战役纪念馆、宝鸡市廉政教育基地——张载祠,开展“传承红色基因 汲取奋进力量”党纪学习教育主题党日活动。

在扶眉战役纪念馆,全体党员干部肃立扶眉战役纪念碑下,重温入党誓词,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。随后参观瞻仰扶眉战役陈列大厅,透过一幅幅历史图片、一件件红色遗物、一段段文字介绍,党员干部深刻感悟到革命先烈不畏艰难、不怕牺牲、无私奉献的革命精神。在张载祠廉政教育基地,全体党员干部认真听取讲解,参观张载思想展陈馆,深刻领悟“横渠四句”“六有”“十戒”“东铭”“西铭”等张载廉洁勤政思想和家规家训。

此次主题党日活动,不仅为全体党员干部上了一堂生动的党史课,更是让大家接受了一次红色教育的洗礼,激励党员干部沿着革命先辈的足迹,以昂扬的斗志和进取的精神,在红色血脉赓续不断的传承中砥砺前行,担当作为,凝聚起奋进新征程的强大力量,为扶风高质量发展贡献科协力量。