您的当前位置: 首页 >> 工作动态

“作战飞机及其家族”科普报告会在陕西长岭电气有限责任举行

来源:市科协宣调部  发布时间:2024-06-07  浏览:1007

在全国上下隆重庆祝第八个“全国科技工作者日”活动期间,6月5日上午,由市科协主办,市老科协协办,陕西长岭电气有限责任公司承办的以弘扬科学家精神,勇当高水平科技自立自强为主题的《作战飞机及其家族》的国防科普报告会在陕西长岭电气有限责任公司举行。陕西长岭电气有限责任公司、陕西烽火集团科技工作者代表200余人参加报告会。

报告会上,国防大学孟庆全教授围绕“作战飞机及其家族”主题,运用历史的视野、国际的视角,结合我国军事装备建设的百年发展历程,聚焦纵向、横向两个维度,从飞机的诞生到初始运用,二战当中运用的作战飞机以及战后作战飞机的发展运用等方面为参会的科技工作者作了一场精彩的科普报告。

陕西长岭电气有限责任公司和陕西烽火集团的科技工作者纷纷表示,孟教授的报告主题鲜明、内容丰富、资料翔实、分析透彻,让我们对作战飞机及其家族有了更加全面的了解,对我们立足岗位求创新、了解市场谋发展具有重要的指导意义。