您的当前位置: 首页 >> 工作动态

岐山县科协举办科技经济融合汽车产业“科技专家基层行”活动

来源:岐山县科协  作者:崔海燕 王晓敏  发布时间:2023-11-16  浏览:1573

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和“三个年”活动,助力岐山县委、县政府“做强汽车产业”战略部署,推动县域汽车产业加快创新创造,加速做大做强,11月14日,岐山县科协联合陕西省汽车工程学会在蔡家坡举办了岐山县科技经济融合汽车产业“科技专家基层行”活动。岐山县专用汽车研究院、陕西通力专用汽车有限公司等企业管理人员、科技研发人员、技术骨干等40余人参加了活动。

活动特邀陕西省汽车工程学会秘书长、长安大学汽车学院副院长陈轶嵩教授,长安大学工学博士生导师马菁教授,长安大学工学博士、车辆工程系副主任罗耿教授,陕西省汽车工程学会合作交流部部长束凯华等专家组成科技专家团队赴蔡家坡汽车产业园区,通过视察观摩、调研走访、座谈交流等形式为岐山汽车产业发展把脉会诊,献计献策。专家团队先后参观了陕西通力专用汽车有限公司、岐山县专用汽车研究院等生产科研场所,实地调研了解了生产经营管理和科技创新及技术研发情况。在随后组织召开的座谈会上,与会专家详细讲解了国内外汽车产业发展趋势和中省汽车产业相关政策、“秦创原”及陕西省汽车工程学会运行机制和创新成果,围绕新能源、智能化、轻量化、无人驾驶等产业发展方向及如何整合和发挥各方资源优势、破解创新链与产业链脱节、提高科研人员参与企业技术创新的积极性及科技成果转化等问题,进行了深入的交流探讨。同时,针对通力公司等企业提出的企业创新发展中面临的困难和问题,与会专家现场逐一做了深入细致的解答,为助力县域产业转型升级、企业创新发展给予了精准指导。

会后,陕西省汽车工程学会和岐山县科学技术协会签订了科技咨询服务协议。