您的当前位置: 首页 >> 工作动态

为生命护航 急救科普进校园

宝鸡市急救医学会、宝鸡市人民医院(市急救中心)联合开展公众急救科普进校园活动

来源:市急救医学会  作者:王程鹏  发布时间:2023-03-24  浏览:1300

为普及应急救援知识,进一步提高师生应对突发事件和意外伤害的应急处置能力,增强安全防范意识,切实保障师生的生命安全和身体健康,3月16日、3月22日下午,宝鸡市急救医学会联合宝鸡市人民医院(市急救中心)邀请专家喻绍泽、张保臣前往陕西机电职业技术学院蟠龙校区、宝福路校区开展校园公众急救科普培训活动,两个校区共300余名师生参加。

两场活动以理论教学和实践操作相结合的方式展开,围绕心肺复苏以及海姆立克急救法进行理论知识讲解,并详细讲解了突遇晕倒患者如何调整身体、打开气道、判断呼吸、实施人工呼吸、胸外按压及AED的使用等操作步骤,特别强调了心脏骤停黄金4分钟的救治时限。师生们认真学习,积极体验心肺复苏与海姆立克急救法的模拟实操,切实掌握实用急救知识和技能,增强突发事件中能够利用所学知识、第一时间正确实施安全急救的能力。

本次公众急救技能培训活动,不仅增强了师生的自我保护意识,还锻炼了在危机时刻保护和救助家人、同伴及他人的能力,让师生们获取了一项非常实用且重要的技能,同时也为创造和谐平安校园打下了坚实基础。